12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174
200
5.6
10.6
40.7
275.0
174
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК № 6
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
555
9.2
11.2
84.7
473.0
Чай с сахаром каркаде № 685
Итого за прием пищи:
Полдник
Сок фруктовый №707
200
1.1
0.2
19.5
83.4
707
2004
Яблоки печеные №372
100
0.4
0.4
24.9
107.6
372
2011
Итого за прием пищи:
300
1.5
0.6
44.4
191.0
10.7
11.8
129.1
664.0
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294
90
14.6
18.7
13.6
223.0
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
150
5.5
5.7
33.2
206.4
203
2011
200/15/5
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
500
23.4
24.6
81.9
581.3
Чай с сахаром и лимоном № 377
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром каркаде №685
180
0.2
0.0
13.5
54.4
685
2004
Итого за прием пищи:
300
2.2
2.4
37.4
180.8
25.6
27.0
119.3
762.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
0.1
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5,
Гречка по-купечески № 468
200
21.9
25.3
40.1
425.0
ТТК №468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.3
0.1
10.2
43.0
ТТК № 547
2025
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
500
25.7
25.7
69.9
567.5
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
11.4
54.7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1.4
0.7
29.1
135.0
27.1
26.4
99.0
702.5
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
0.1
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5,
Плов из птицы № 291
200
15.3
20.8
39.2
410.6
291
2011
Чай с сахаром № 376
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
18.9
21.1
76.1
569.4
Полдник
Бутерброд с маслом №1
20/5
1.4
4.7
9.2
84.4
1
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром и лимоном №377
180
0.2
0.0
13.5
55.4
377
2011
Итого за прием пищи:
305
2.0
5.1
32.2
185.4
20.9
26.2
108.3
754.8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Лапшевник с творогом №208
200
10.9
10.6
39.0
320.5
208
2011
Соус молочный (сладкий) №596
60
1.0
3.6
6.8
53.9
596
2011
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
15.1
14.4
80.3
526.8
Чай с сахаром каркаде № 685
Полдник
Бутерброд с маслом №1
20/5
1.4
4.7
9.2
84.4
1
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
305
2.7
5.3
36.4
210.3
17.8
19.7
116.7
737.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Гуляш из мяса птицы №337
90
11.1
10.4
3.2
150.3
337
2011
Каша вязкая гречневая №302
150
6.1
4.8
37.8
178.2
302
2004
Хлеб пшеничный
45
3.8
0.2
21.9
103.4
ТТК№6
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2011
500
21.1
15.4
80.2
491.2
Чай с сахаром № 376
Итого за прием пищи:
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром №376
180
0.1
0.0
14.8
59.3
376
2011
Итого за прием пищи:
300
2.1
2.4
38.7
185.7
23.6
17.8
118.9
676.9
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена
Дружба №175
200
5.0
10.1
30.5
260.8
175
2011
Бутерброд с маслом и сыром №3
60/10/10
8.3
12.4
34.3
255.0
3
2004
Чай с сахаром и лимоном № 377
200/15/5
0.2
0.0
15.0
61.6
377
2011
500
13.5
22.5
79.8
577.4
Итого за прием пищи:
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Чай с молоком №378
180
1.5
1.1
15.6
78.0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3.5
3.5
39.5
204.4
17.0
26.0
119.3
781.8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Фрикадельки из птицы с соусом 297/593
90/30
16.0
12.8
8.0
191.4
297/593
2011/2004
150
6.5
6.8
40.2
217.2
180
2016
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
25.7
19.8
82.7
561.0
Рис отварной с овощами № 180
Чай с сахаром каркаде № 685
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
2.9
2.6
41.6
206.7
28.6
22.4
124.3
767.7
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Котлета рубленая из птицы №294
90
14.6
18.7
13.6
223
294
2011
Каша вязкая гречневая №302
150
6.1
4.8
27.8
178.2
302
2004
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
32.0
593
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.3
0.1
10.2
43.0
ТТК№ 547
2024
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
510
25.1
26.3
73.6
568.1
1.4
4.7
9.2
84.8
1
2011
Полдник
Бутерброд с маслом №1
20/5
Чай с сахаром №376
180
0.1
0.0
14.8
49.6
376
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
305
1.9
5.1
33.5
180.0
27.0
31.4
107.1
748.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша молочная манная жидкая №311
200
5.5
7.2
33.6
243.0
311
2004
Яйцо вареное вкрутую № 337
45
5.1
4.6
0.3
63.0
337
2004
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4.1
0.3
26.8
126.4
Итого за прием пищи:
515
14.8
12.1
78.0
491.7
Чай с сахаром № 376
Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
100
0.4
0.4
24.9
107.6
372
2011
200/15/7
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
322
0.7
0.4
40.1
167.6
15.5
12.5
118.1
659.3
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Фрикадельки рыбные с соусом томатным
№240/593
90/30
13.4
12.9
12.3
158.0
240/593
2011/2004
150
5.4
5.7
33.2
206.4
203
2011
200/15/5
0.3
0.0
14.8
60.0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
530
22.1
18.8
79.8
516.3
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном № 377
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Чай с молоком №378
180
1.5
1.1
15.6
78.0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3.5
3.5
39.5
204.4
25.6
22.3
119.3
720.7
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
90/30
8.4
18.8
14.3
223.2
462/593
2004
Каша пшеничная вязкая № 302
150
4.8
6.2
32.0
205.0
302
2004
Чай с сахаром каркаде № 685
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
16.4
25.2
80.8
580.6
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
11.4
54.7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1.4
0.7
29.1
135.0
17.8
25.9
109.9
715.6
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Жиры, г
Итого за весь период
257.2
269.4
1,389.3
8,690.6
Среднее значение за период
21.4
22.5
115.8
724.2
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
ФГФУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный
центр здоровья детей, 2016. - 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин
И.М., Тутельян В.А.