12-ти дневное меню (завтраки) для ОВЗ обуч. 7-11 лет с 01.09.25

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174

200

5.6

10.6

40.7

275.0

174

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК № 6

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

555

9.2

11.2

84.7

473.0

Чай с сахаром каркаде № 685
Итого за прием пищи:

Полдник
Сок фруктовый №707

200

1.1

0.2

19.5

83.4

707

2004

Яблоки печеные №372

100

0.4

0.4

24.9

107.6

372

2011

Итого за прием пищи:

300

1.5

0.6

44.4

191.0

10.7

11.8

129.1

664.0

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294

90

14.6

18.7

13.6

223.0

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

150

5.5

5.7

33.2

206.4

203

2011

200/15/5

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

500

23.4

24.6

81.9

581.3

Чай с сахаром и лимоном № 377

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром каркаде №685

180

0.2

0.0

13.5

54.4

685

2004

Итого за прием пищи:

300

2.2

2.4

37.4

180.8

25.6

27.0

119.3

762.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

0.1

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5,

Гречка по-купечески № 468

200

21.9

25.3

40.1

425.0

ТТК №468

2024

Чай черный с яблоком № 547

200

0.3

0.1

10.2

43.0

ТТК № 547

2025

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

500

25.7

25.7

69.9

567.5

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

11.4

54.7

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

300

1.4

0.7

29.1

135.0

27.1

26.4

99.0

702.5

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

0.1

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5,

Плов из птицы № 291

200

15.3

20.8

39.2

410.6

291

2011

Чай с сахаром № 376

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

515

18.9

21.1

76.1

569.4

Полдник
Бутерброд с маслом №1

20/5

1.4

4.7

9.2

84.4

1

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром и лимоном №377

180

0.2

0.0

13.5

55.4

377

2011

Итого за прием пищи:

305

2.0

5.1

32.2

185.4

20.9

26.2

108.3

754.8

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Лапшевник с творогом №208

200

10.9

10.6

39.0

320.5

208

2011

Соус молочный (сладкий) №596

60

1.0

3.6

6.8

53.9

596

2011

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

515

15.1

14.4

80.3

526.8

Чай с сахаром каркаде № 685

Полдник
Бутерброд с маслом №1

20/5

1.4

4.7

9.2

84.4

1

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

305

2.7

5.3

36.4

210.3

17.8

19.7

116.7

737.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Гуляш из мяса птицы №337

90

11.1

10.4

3.2

150.3

337

2011

Каша вязкая гречневая №302

150

6.1

4.8

37.8

178.2

302

2004

Хлеб пшеничный

45

3.8

0.2

21.9

103.4

ТТК№6

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2011

500

21.1

15.4

80.2

491.2

Чай с сахаром № 376
Итого за прием пищи:

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром №376

180

0.1

0.0

14.8

59.3

376

2011

Итого за прием пищи:

300

2.1

2.4

38.7

185.7

23.6

17.8

118.9

676.9

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена
Дружба №175

200

5.0

10.1

30.5

260.8

175

2011

Бутерброд с маслом и сыром №3

60/10/10

8.3

12.4

34.3

255.0

3

2004

Чай с сахаром и лимоном № 377

200/15/5

0.2

0.0

15.0

61.6

377

2011

500

13.5

22.5

79.8

577.4

Итого за прием пищи:

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Чай с молоком №378

180

1.5

1.1

15.6

78.0

378

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

3.5

3.5

39.5

204.4

17.0

26.0

119.3

781.8

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Фрикадельки из птицы с соусом 297/593

90/30

16.0

12.8

8.0

191.4

297/593

2011/2004

150

6.5

6.8

40.2

217.2

180

2016

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

525

25.7

19.8

82.7

561.0

Рис отварной с овощами № 180
Чай с сахаром каркаде № 685

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

2.9

2.6

41.6

206.7

28.6

22.4

124.3

767.7

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Котлета рубленая из птицы №294

90

14.6

18.7

13.6

223

294

2011

Каша вязкая гречневая №302

150

6.1

4.8

27.8

178.2

302

2004

Соус томатный №593

30

1.1

2.5

2.5

32.0

593

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.3

0.1

10.2

43.0

ТТК№ 547

2024

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

510

25.1

26.3

73.6

568.1

1.4

4.7

9.2

84.8

1

2011

Полдник
Бутерброд с маслом №1

20/5

Чай с сахаром №376

180

0.1

0.0

14.8

49.6

376

2004

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

305

1.9

5.1

33.5

180.0

27.0

31.4

107.1

748.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша молочная манная жидкая №311

200

5.5

7.2

33.6

243.0

311

2004

Яйцо вареное вкрутую № 337

45

5.1

4.6

0.3

63.0

337

2004

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2011

Хлеб пшеничный

55

4.1

0.3

26.8

126.4

Итого за прием пищи:

515

14.8

12.1

78.0

491.7

Чай с сахаром № 376

Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:

100

0.4

0.4

24.9

107.6

372

2011

200/15/7

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

322

0.7

0.4

40.1

167.6

15.5

12.5

118.1

659.3

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Фрикадельки рыбные с соусом томатным
№240/593

90/30

13.4

12.9

12.3

158.0

240/593

2011/2004

150

5.4

5.7

33.2

206.4

203

2011

200/15/5

0.3

0.0

14.8

60.0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

530

22.1

18.8

79.8

516.3

Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном № 377

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Чай с молоком №378

180

1.5

1.1

15.6

78.0

378

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

3.5

3.5

39.5

204.4

25.6

22.3

119.3

720.7

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

90/30

8.4

18.8

14.3

223.2

462/593

2004

Каша пшеничная вязкая № 302

150

4.8

6.2

32.0

205.0

302

2004

Чай с сахаром каркаде № 685

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

525

16.4

25.2

80.8

580.6

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

11.4

54.7

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

300

1.4

0.7

29.1

135.0

17.8

25.9

109.9

715.6

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Энергетическая
ценность,
Углеводы, г
ккал

Пищевые вещества
Итого
Белки, г

Жиры, г

Итого за весь период

257.2

269.4

1,389.3

8,690.6

Среднее значение за период

21.4

22.5

115.8

724.2

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
ФГФУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный
центр здоровья детей, 2016. - 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин
И.М., Тутельян В.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».