12-ти дневное меню (завтраки) для обуч-ся 12-18 лет с 01.09.25

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174

250

7.0

13.3

50.9

341.9

174

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.4

114.9

ТТК 6

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

615

11.3

14.0

99.8

562.9

Чай с сахаром каркаде № 685
Итого за прием пищи:

2004

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294

100

16.2

20.8

15.1

247.8

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

180

6.6

6.8

39.8

247.7

203

2011

200/15/5

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

Хлеб пшеничный

50

3.8

0.3

24.4

114.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

550

26.9

27.9

94.5

670.4

Чай с сахаром и лимоном № 377

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)

100

0.8

0.2

0.2

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Гречка по-купечески № 468

230

25.2

29.1

46.1

488.8

ТТК 468

2024

Чай черный с яблоком № 547

200

0.3

0.1

10.2

43.0

ТТК 547

2025

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

570

29.3

29.6

76.0

636.4

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)

100

0.5

0.1

0.1

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Плов из птицы № 291

230

17.6

23.9

45.1

472.2

291

2011

Чай с сахаром № 376

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

585

21.2

24.2

82.0

631.0

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Лапшевник с творогом №208

230

12.5

12.2

44.9

369.0

208

2011

Соус молочный (сладкий) №596

70

1.2

4.2

7.9

62.9

596

2011

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

555

16.9

16.6

87.3

584.3

Чай с сахаром каркаде № 685

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Гуляш из мяса птицы №337

100

12.3

11.5

3.5

167.0

337

2011

Каша вязкая гречневая №302

180

7.3

5.8

33.4

213.8

302

2004

Хлеб пшеничный

55

4.1

0.3

26.8

126.3

ТТК№6

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

386

550

23.8

17.6

81.0

566.4

Чай с сахаром № 376
Итого за прием пищи:

2011

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена
Дружба №175

250

6.3

12.6

38.1

326.0

175

2011

Бутерброд с маслом и сыром № 3

60/10/10

8.3

12.4

34.3

255.0

3

2004

Чай с сахаром и лимоном № 377

200/15/5

0.2

0.0

15.0

61.6

377

2011

550

14.8

25.0

87.4

642.6

Итого за прием пищи:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Фрикадельки из птицы с соусом 297/593

100/30

17.8

14.2

8.9

212.7

297/593

2011/2004

Рис отварной с овощами № 180

180

7.8

8.2

48.2

260.6

180

2016

Чай с сахаром каркаде № 685

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

565

28.8

22.6

91.6

625.7

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294

100

16.2

20.8

15.1

247.8

294

2011

Каша вязкая гречневая №302

180

7.3

5.8

33.4

213.8

302

2004

Соус томатный №593

30

1.1

2.5

2.5

32.0

593

2004

Чай черный с яблоком №547

200

0.3

0.1

10.2

43.0

ТТК 547

2025

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

550

27.9

29.4

80.7

628.5

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Каша молочная манная жидкая №311

250

6.9

9.0

42.0

315.0

311

2004

Яйцо вареное вкрутую № 337

45

5.1

4.6

0.3

63.0

337

2004

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2011

Хлеб пшеничный

55

4.1

0.3

26.8

126.4

ТТК №6

Итого за прием пищи:

565

16.2

13.9

86.4

563.7

Чай с сахаром № 376

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Фрикадельки рыбные с соусом томатным
№240/593

100/30

14.8

16.7

14.4

172.0

240/593

2011/2004

180

6.7

6.8

39.8

248.0

203

2011

200/15/5

0.3

0.0

14.8

60.0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

570

24.8

23.7

88.5

571.9

Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном № 377

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

100/30

9.4

20.9

15.9

248.0

462/593

2004

Каша пшеничная вязкая № 302

180

5.8

7.4

38.4

246.0

302

2004

Чай с сахаром каркаде № 685

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

565

18.4

28.5

88.8

646.4

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Итого за весь период

260.3

273.0

1,044.0

7,330.2

Среднее значение за период

21.7

22.8

87.0

610.9

Пищевые вещества
Итого

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ
НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр
здоровья детей, 2016. - 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».