12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174
250
7.0
13.3
50.9
341.9
174
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.4
114.9
ТТК 6
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
615
11.3
14.0
99.8
562.9
Чай с сахаром каркаде № 685
Итого за прием пищи:
2004
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294
100
16.2
20.8
15.1
247.8
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
180
6.6
6.8
39.8
247.7
203
2011
200/15/5
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.3
24.4
114.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
550
26.9
27.9
94.5
670.4
Чай с сахаром и лимоном № 377
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
100
0.8
0.2
0.2
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Гречка по-купечески № 468
230
25.2
29.1
46.1
488.8
ТТК 468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.3
0.1
10.2
43.0
ТТК 547
2025
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
570
29.3
29.6
76.0
636.4
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
100
0.5
0.1
0.1
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Плов из птицы № 291
230
17.6
23.9
45.1
472.2
291
2011
Чай с сахаром № 376
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
585
21.2
24.2
82.0
631.0
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Лапшевник с творогом №208
230
12.5
12.2
44.9
369.0
208
2011
Соус молочный (сладкий) №596
70
1.2
4.2
7.9
62.9
596
2011
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
555
16.9
16.6
87.3
584.3
Чай с сахаром каркаде № 685
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Гуляш из мяса птицы №337
100
12.3
11.5
3.5
167.0
337
2011
Каша вязкая гречневая №302
180
7.3
5.8
33.4
213.8
302
2004
Хлеб пшеничный
55
4.1
0.3
26.8
126.3
ТТК№6
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
386
550
23.8
17.6
81.0
566.4
Чай с сахаром № 376
Итого за прием пищи:
2011
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена
Дружба №175
250
6.3
12.6
38.1
326.0
175
2011
Бутерброд с маслом и сыром № 3
60/10/10
8.3
12.4
34.3
255.0
3
2004
Чай с сахаром и лимоном № 377
200/15/5
0.2
0.0
15.0
61.6
377
2011
550
14.8
25.0
87.4
642.6
Итого за прием пищи:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Фрикадельки из птицы с соусом 297/593
100/30
17.8
14.2
8.9
212.7
297/593
2011/2004
Рис отварной с овощами № 180
180
7.8
8.2
48.2
260.6
180
2016
Чай с сахаром каркаде № 685
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
565
28.8
22.6
91.6
625.7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Котлета рубленая из птицы № 294
100
16.2
20.8
15.1
247.8
294
2011
Каша вязкая гречневая №302
180
7.3
5.8
33.4
213.8
302
2004
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
32.0
593
2004
Чай черный с яблоком №547
200
0.3
0.1
10.2
43.0
ТТК 547
2025
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
550
27.9
29.4
80.7
628.5
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Каша молочная манная жидкая №311
250
6.9
9.0
42.0
315.0
311
2004
Яйцо вареное вкрутую № 337
45
5.1
4.6
0.3
63.0
337
2004
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4.1
0.3
26.8
126.4
ТТК №6
Итого за прием пищи:
565
16.2
13.9
86.4
563.7
Чай с сахаром № 376
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Фрикадельки рыбные с соусом томатным
№240/593
100/30
14.8
16.7
14.4
172.0
240/593
2011/2004
180
6.7
6.8
39.8
248.0
203
2011
200/15/5
0.3
0.0
14.8
60.0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
570
24.8
23.7
88.5
571.9
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном № 377
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
100/30
9.4
20.9
15.9
248.0
462/593
2004
Каша пшеничная вязкая № 302
180
5.8
7.4
38.4
246.0
302
2004
Чай с сахаром каркаде № 685
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
565
18.4
28.5
88.8
646.4
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Итого за весь период
260.3
273.0
1,044.0
7,330.2
Среднее значение за период
21.7
22.8
87.0
610.9
Пищевые вещества
Итого
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ
НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр
здоровья детей, 2016. - 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.